‘बच्चे हों या बड़े कुकीज सभी की पसंद होती हैं. तो फिर देर किस बात की, जानते हैं हैल्दी और झटपट बनने वाली कुकीज की रैसिपीज.’
रागी बिस्कुट
सामग्री
1/2 कप रागी का आटा
1/2 कप बटर
1/2 कप ब्राउन शुगर
तीन चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
1/2 छोटा चम्मच वैनिला ऐक्सट्रैक्ट
थोड़ा सा दूध.
विधि
एक पैन में रागी के आटे को 1 मिनट तक भूनें. फिर इस में बाकी सारी सामग्री मिला कर डो तैयार करें. अब गुंधे आटे की लोइयां बना कर गोल आकार दें. इन्हें क्लिंग से ढक कर फ्रिज में 20-30 मिनट के लिए रख दें. इस के बाद ओवन में 160 डिग्री सैंटीग्रेट पर 14-15 मिनट बेक करें. फिर तैयार रागी बिस्कुट को ठंडा कर एअरटाइट डब्बे में स्टोर कर लें.
‘पीनट बटर कुकीज के स्वाद को और बढ़ा देता है.’
नो बेक बटर पीनट बाइट्स
सामग्री
11/2 कप रोल्ड ओट्स
1/2 कप पीनट बटर
एकतिहाई कप मैपल सिरप
एकतिहाई कप चौकलेट चिप्स.
विधि
सारी सामग्री को एक बाउल में मिला कर आधे घंटे के लिए ढक कर फ्रिज में रख दे. फिर बौल्स बना कर एअरटाइड डब्बे में स्टोर कर लें. ‘बेक्ड कुकीज और केक में दालचीनी का ट्विस्ट अलग फेवर ऐड करता है.’
क्रिस्पी सिनामन कुकीज
सामग्री
1 कप आटा
1/2 कप बटर
1/2 कप चीनी पिसी
1/2 छोटा कप दालचीनी पाउडर
एकचौथाई छोटा चम्मच जायफल पाउडर
1 छोटा चम्मच वैनिला ऐक्सट्रैक्ट
2 बड़े चम्मच दूध.
विधि
आटे में सारी सामग्री मिला कर डो तैयार करें. फिर रोल कर के कुकीज कटर की मदद से काटें. इस के बाद इन्हें ओवन में 160 डिग्री सैंटीग्रेट पर 15-20 मिनट बेक करें. ठंडा कर एअरटाइट डब्बे में स्टोर कर लें. ‘केसरिया चमचम को इस तरह बनाएंगी तो स्वाद दोगुना हो जाएगा.’
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन