सामग्री-
– सोया सौस (1 चम्मच)
– 3 लहसुन (पिसे हुए)
– ताजी पिसी काली मिर्च (स्वादानुसार)
– ग्रीन स्प्रिंग अनियन (स्लाइस की हुई)
– टोफू (1पैकेट)
– कार्नस्टार्च (1 चम्मच)
– शहद (2 चम्मच)
बनाने की विधि –
– ओवन को पहले 400°F पर गरम कर लें.
– टोफू को सूखे कपडे़ से पोछ कर उसे सुखा लें और फिर आधे इंच के टुकड़े में काट कर रखें.
– टोफू को एक कटोरे में डालें, उसमें कार्न स्टार्च डाल कर मिक्स करे.
– फिर टोफू को पर्चमेंट पेपर पर निकाल कर बेकिंग शीट पर रखें.
– इसे 30-45 मिनट तक बेक करें, बीच बीच में इसे पलटती रहें.
– जब टोफू पकने में पांच मिनट रह जाए, तब सौस बनाने की तैयार करें.
– एक छोटे फ्राइंग पैन में शहद, सोया और लहसुन डाल कर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि सौस गाढ़ा ना हो जाए.
– इसे एक बार टेस्ट करें और फिर उसमें कुटी हुई काली मिर्च डालें.
– अब टोफू को ओवन से निकालें और उसे सौस में लपेटे.
– आखिर में इसे ग्रीन स्प्रिंग अनियन से गार्निश करें और सर्व करें.