अगर स्नैक्स के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी अपने बच्चों को खिलाना चाहते हैं तो क्रिस्पी काजू क्रैकर्स की ये रेसिपी ट्राय करें.

हमें चाहिए

- 200 ग्राम काजू

- 2 छोटे चम्मच बेसन

- 4 छोटे चम्मच चावल का आटा

- 2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें पोटैटो रैप

- 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

- 2 छोटे चम्मच चाट मसाला

- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

- 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- तेल फ्राई करने के लिए

- काला व सफेद नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

- एक बाउल में काजू, बेसन, चावल का आटा, सफेद नमक, हलदी व लालमिर्च पाउडर डाल कर मिक्स       करें.

- अब हलकाहलका पानी का छींटा देते हुए फिर से मिक्स करें ताकि बेसन व आटे की कोटिंग अच्छी तरह   चढ़े.

- अब 2-3 बूंदें तेल डाल कर 2 मिनट के लिए छोड़ दें.

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में परोसें आलू वौलनट पनीर परांठा

- फ्राइंगपैन में तेल गरम कर के काजुओं को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.

- फिर दूसरे मिक्सिंग बाउल में काला नमक, लालमिर्च पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, चाट मसाला व कसूरी    मेथी डाल कर मिक्स करें.

- अब फ्राई किए काजुओं को मसाले के मिश्रण में डाल कर मिला दें.

- क्रिस्पी काजू क्रैकर्स तैयार हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...