अगर स्नैक्स के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी अपने बच्चों को खिलाना चाहते हैं तो क्रिस्पी काजू क्रैकर्स की ये रेसिपी ट्राय करें.
हमें चाहिए
- 200 ग्राम काजू
- 2 छोटे चम्मच बेसन
- 4 छोटे चम्मच चावल का आटा
- 2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर
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- 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- तेल फ्राई करने के लिए
- काला व सफेद नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
- एक बाउल में काजू, बेसन, चावल का आटा, सफेद नमक, हलदी व लालमिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करें.
- अब हलकाहलका पानी का छींटा देते हुए फिर से मिक्स करें ताकि बेसन व आटे की कोटिंग अच्छी तरह चढ़े.
- अब 2-3 बूंदें तेल डाल कर 2 मिनट के लिए छोड़ दें.
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- फ्राइंगपैन में तेल गरम कर के काजुओं को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- फिर दूसरे मिक्सिंग बाउल में काला नमक, लालमिर्च पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, चाट मसाला व कसूरी मेथी डाल कर मिक्स करें.
- अब फ्राई किए काजुओं को मसाले के मिश्रण में डाल कर मिला दें.
- क्रिस्पी काजू क्रैकर्स तैयार हैं.