सामग्री
- 1/2 कप मैदा द्य 1 छोटा चम्मच घी द्य 2 छोटे चम्मच चुकंदर का गूदा द्य 2 छोटे चम्मच टोमैटो कैचअप द्य 1 मीडियम शकरकंद उबला व कटा
- 1/2 प्याज कटा हुआ द्य 3 छोटे चम्मच तेल
- 1 चुटकी जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
- नमक स्वादानुसार
विधि
आटे, घी और चुकंदर के गूदे को मिला कर सख्त लोई बना लें. पैन में छोटा चम्मच तेल गरम कर जीरा डाल उसे चटकने दें. फिर उस में प्याज, शकरकंद, चाट मसाला, नमक, और टोमैटो कैचअप मिला लें. समोसे की लोई को 3-4 बौल्स में बांट लें. उन्हें आयताकार बना कर आधा काट लें. इस मिश्रण का एक छोटा चम्मच बीच में रख कर समोसे के त्रिकोण बना लें. इस की बाहरी सतहों पर तेल लगा कर इसे ओटीजी में 180 डिग्री पर 15 मिनट गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और