सामग्री

– आलू (मीडियम साइज़, उबले हुए)

– दही  1/2 कप (फेंटा हुआ)

– तेल (02 बड़े चम्मच)

– हरी धनिया (02 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई)

– हरी मिर्च (2-3 बारीक कटी हुई)

– धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– जीरा (1/2 छोटा चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– हींग (01 चुटकी)

– नमक ( स्वादानुसार)

दही वाले आलू बनाने की विधि :

– सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील कर हाथों से उनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.

– इसके बाद एक पैन गरम करें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डाल दें। तेल गरम होने पर उसमें हींग और     जीरे का तड़का लगायें।

– जीरा भुनने के बाद, पैन में हरी मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल दें और चलाते हुए भूनें.

– मसाला भून जाने पर उसमें आलुओं को डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.

– आलू भुन जाने पर पैन में 1 1/2 कप पानी डालें और सब्जी को ढक कर पकायें। जब सब्जी में उबाल   आने लगे, उसका ढ़क्कर हटा दें।

– अब पैन में लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और चला दें.

– इसके बाद दही (फ्रिज से 20-25 मिनट पहले निकला हुआ) को धीरे-धीरे पैन में डालें और चम्मच से लगातार चलाते रहें.

– दही डालने के बाद सब्जी को चलाते हुए 4 मिनट तक आंच पर पकायें और हरी धनिया से गार्निश करके गैस बंद कर दें.

– आपकी स्वादिष्ट आलू दही की सब्जी तैयार है.

अब इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और रोटी, परांठा या फिर पूरी के साथ इसका आनंद लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...