होली के त्यौहार पर अगर आपको कुछ नमकिन बनाना हो तो ये टेस्टी दही बड़े बना सकती हैं. दही बड़े की खास रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

- उड़द दाल  (1 कप)

- दही (1 किलो)

- भुना हुआ (जीरा)

- पिसा (1 बड़े चम्मच)

- पिसी (सूखी लाल मिर्च)

ये भी पढ़ें- Holi Special 2020: होली अपने घर पर बनाएं मावा गुझिया

- काला नमक

- सादा नमक (स्वादानुसार)

- अदरक पिसा हुआ (1 छोटा चम्मच)

- किशमिश (10-15))

- हरी मिर्च (कटी हुई)

- तेल तलने के लिए

बनाने का तरीका

- दाल अच्छी तरह धो लें और ५-६ घंटे पानी में भीगो कर रखें.

- पानी निकालकर महीन पीस लें.

- अच्छी तरह फेंटें और नमक मिला लें.

- कढ़ाई में तेल गरम कर लें और सुनहरे रंग में बड़े तल लें.

- पेपर पर रखें ताकि ज़्यादा का तेल न रहे.

- इन्हें भल्ले कहा जाता है और  इन भल्लों को 2 मिनट के लिए गुनगुने पानी में रखें.

ये भी पढ़ें- Holi Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट ठंडाई

- और हाथ से दबा कर पानी निचोड़ लें.

- दही में स्वादानुसार काला नमक और पिसा अदरक स्वाद के लिए इसमें मिलाएं.

- परोसते समय एक प्लेट में दही बड़े ऐसे रखें कि एक के ऊपर एक ना आए.

- उसके ऊपर तैयार किया हुआ दही, लाल मिर्च, जीरा पिसा डालें.

- इमली की मीठी और पुदीने की खट्टी चटनी के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...