होली के त्यौहार पर अगर आपको कुछ नमकिन बनाना हो तो ये टेस्टी दही बड़े बना सकती हैं. दही बड़े की खास रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.
हमें चाहिए
- उड़द दाल (1 कप)
- दही (1 किलो)
- भुना हुआ (जीरा)
- पिसा (1 बड़े चम्मच)
- पिसी (सूखी लाल मिर्च)
ये भी पढ़ें- Holi Special 2020: होली अपने घर पर बनाएं मावा गुझिया
- काला नमक
- सादा नमक (स्वादानुसार)
- अदरक पिसा हुआ (1 छोटा चम्मच)
- किशमिश (10-15))
- हरी मिर्च (कटी हुई)
- तेल तलने के लिए
बनाने का तरीका
- दाल अच्छी तरह धो लें और ५-६ घंटे पानी में भीगो कर रखें.
- पानी निकालकर महीन पीस लें.
- अच्छी तरह फेंटें और नमक मिला लें.
- कढ़ाई में तेल गरम कर लें और सुनहरे रंग में बड़े तल लें.
- पेपर पर रखें ताकि ज़्यादा का तेल न रहे.
- इन्हें भल्ले कहा जाता है और इन भल्लों को 2 मिनट के लिए गुनगुने पानी में रखें.
ये भी पढ़ें- Holi Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट ठंडाई
- और हाथ से दबा कर पानी निचोड़ लें.
- दही में स्वादानुसार काला नमक और पिसा अदरक स्वाद के लिए इसमें मिलाएं.
- परोसते समय एक प्लेट में दही बड़े ऐसे रखें कि एक के ऊपर एक ना आए.
- उसके ऊपर तैयार किया हुआ दही, लाल मिर्च, जीरा पिसा डालें.
- इमली की मीठी और पुदीने की खट्टी चटनी के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन