सारा दिन काम करने के बाद अगर डिनर भी लजीज न मिले तो मूड खराब हो जाता है. खाने में हर दिन अगर कुछ नया और हेल्दी मिले तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है. जरूर ट्राई करें दाल मखनी.
सामग्री
- 120 ग्राम उड़द की साबुत दाल
- 50 ग्राम चने की दाल
- 50 ग्राम लाल राजमा
- 40 ग्राम जिंजर-गार्लिक पेस्ट
- 120 ग्राम टोमैटो प्यूरी
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी
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- 1/4 टी स्पून गरम मसाला
- 100 ग्राम बटर
- 100 ग्राम क्रीम
- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
- 7-8 हरी मिर्च
- नमक स्वादानुसार
विधि
राजमा और दालों को बीनकर धो लें. रातभर के लिए नॉर्मल पानी में भिगो दें. भीगी हुई दाल में लगभग 1/2 लीटर पानी डालें और नमक डालकर उबालें. धीमी आंच पर दाल के गलने तक पकाएं.
एक पैन लें. पैन में बटर डालें. जिंजर-गार्लिक पेस्ट डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें. लाल मिर्च पाउडर और टोमैटो प्यूरी डालें. मसाले को अच्छे से भूनें.
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कसूरी मेथी डालकर दाल डालें. अच्छी तरह चलाएं और टेस्ट और जरूरत के अनुसार पतला करें. बचा हुआ मक्खन डाले ओर धीमी आंच पर लगभग 45 मिनट तक पकाएं. गरम मसाला पाउडर और क्रीम डालें. अच्छी तरह मिलाएं. हरी धनिया, अदरक, हरी मिर्च से गार्निश कर तवा रोटी या बटर नान के साथ गर्म-गर्म सर्व करें.
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