अगर आप बच्चों से लेकर बड़ों तक को कुछ हेल्दी और टेस्टी रेसिपी खिलाना चाहती हैं तो दाल पालक बेस्ट औप्शन है. आयरन से भरपूर पालक की इस रेसिपी को लंच या डिनर कभी भी ट्राय कर सकते हैं.

हमें चाहिए

-   1 कप तुअर दाल

-   250 ग्राम उबला पालक

-   1 बारीक कटा टमाटर

-   1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस की

-   1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

-   1 बड़ा चम्मच घी

-   नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

दाल को प्रैशर कुकर में 3 कप पानी के साथ पका कर एक बरतन में निकाल लें. अब प्रैशर कुकर में घी गरम कर उस में अदरक, टमाटर, हलदी पाउडर, जीरा पाउडर, गरममसाला पाउडर, नमक और पालक डालें. सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स कर एक सिटी आने तक पका लें. प्रैशर निकल जाने के बाद पकी हुई दाल को इस मिश्रण में मिला दें. कुछ देर पका कर सर्विंग डिश में निकालें और धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

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