पंजाब का लजीज पकवान काफी टेस्टी होता है. पंजाब अपने खाने के लिए फेमस है. पंजाबी लोग खानें के बहुत शौकीन होते है. आज हम लेकर आए पंजाब के लजीज पकवान की रेसिपी.
- दाल मखनी
सामग्री
1. 200 ग्राम भीगी हुई साबूत उरद दाल
2. 3 बड़े चम्मच लहसुन का पानी
3. एक चौथाई कप बटर
4. जरूरत के अनुसार पानी.
सामग्री टैंपरिंग की
1. 1/2 बड़ा चम्मच
2. 1 बड़ा चम्मच अदरक
3. लहसुन का पेस्ट
4. 1 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च पाउडर
5. 11/2 कप टमाटर की प्यूरी
6. एकचौथाई कप बटर
7. नमक स्वादानुसार
सामग्री दूसरी टैंपरिंग की
1. 2 बड़े चम्मच घी
2. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
3. 1/2 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च पाउडर
4. 2 बड़े चम्मच पानी
5. एकचौथाई कप बटर.
सामग्री गार्निश की
1. 2-3 बटर के टुकड़े
2. 1/2 बड़ा चम्मच फ्रैश क्रीम.
विधि
पूरी रात भीगी हुई दाल में पानी और लहसुन का पानी डाल कर उसे भारी तले वाले बरतन में धीमी आंच पर 11/2 घंटों के लिए पकने के लिए रख दें. जब दाल पक जाए, तब उस में बटर डालें. विधि टैंपरिंग कीएक पैन में घी गरम कर के उस में अदरकलहसुन का पेस्ट, देगी लालमिर्च पाउडर व टमाटर की प्यूरी डाल कर चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक प्यूरी अच्छे से पक न जाए. अब इस टैंपरिंग को तैयार दाल में डाल कर दाल को अच्छे से मैश करें. फिर इस में बटर और नमक ऐड कर के इसे अच्छे से दाल में मिलने तक पकाएं. विधि दूसरी टैंपरिंग कीएक पैन में घी गरम कर के उस में कसूरी मेथी, देगी लालमिर्च पाउडर और पानी डाल कर थोड़ा चलाएं. फिर इस टैंपरिंग को दाल में डाल कर उस में बटर डाल कर एक उबाल आने दें. अब तैयार दाल मखनी को सर्विंग बाउल में निकाल कर क्रीम और बटर क्यूब्स से गार्निश कर के रोटी या जीरा राइस के साथ सर्व करें.
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