ढुस्का, उत्तर भारत की मशहूर रेसिपी है जो बासमती चावल और चना दाल को पीसकर हरी मिर्च और लहसुन के साथ बनाई जाती है. इसे बनाना बेहद आसान है. तो चलिए आपको बताते हैं ढुस्का बनाने की रेसिपी.

सामग्री

बासमती चावल - 2 कप

चना दाल (भीगी हुई) - 1 कप

बारीक कटी हरी मिर्च - 4

लहसुन की कली - 5

करी पत्ता - 4

ये भी पढ़ें- घर पर ऐसे बनाएं साउथ का फेमस उत्तपम

नमक - स्वादानुसार

धनिया पत्ता

बारीक कटा प्याज - 1

हल्दी चुटकी भर

पानी - 1/3 कप

विधि

चावल और दाल को अच्छी तरह से धोकर 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

भिगोए हुए चावल-दाल को हरी मिर्च, लहसुन और थोड़े से पानी के साथ पीस कर पेस्ट बना लें. यह बैटर न ज्यादा गाढ़ा हो, न ज्यादा पतला. इसमें हल्दी और नमक मिलाएं.

कढ़ाई में तेल गर्म करें. लेकिन तेल बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए. गोल चम्मच लें. इस चम्मच में बैटर लें और तेल में धीरे से डाल दें. दोनों तरह से सुनहरा होने तक अच्छी तरह से फ्राइ करें.

ढुस्का तैयार है जिसे आप किसी भी सब्जी की ग्रेवी, आलू टमाटर की सब्जी, अचार या हरी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं.

ये भी पढें- चाइनीज फूड के हैं शौकीन तो घर पर बनाएं वेज स्प्रिंग रोल

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...