आम हर किसी की पहली पसंद होती है, लेकिन क्या आपने कभी मैंगो शेक की बजाय कुछ अच्छी और टेस्टी पूरी के साथ आम तड़का रायता ट्राई की है. आज हम आपको आम की टेस्टी डिश बताएंगे जिसे आप अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.
हमें चाहिए
मीठा आम का गूदा ½ किलो
दही 300 ग्राम
सरसों का बीज तड़के के लिए
2-3 साबुत लाल मिर्च
ये भी पढ़ें- हनी ग्लेज्ड साबूदाना मिनी कटलेट
पुदीने के पत्ते / करी पत्ता गार्निश करने के लिए
सौंठ पाउडर ½ छोटा चम्मच
मिर्च छोटा चम्मच
कटा हुआ अदरक 1 चम्मच
बनाने का तरीका
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें राई, अदरक और साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता और सेव डालें.
- तब तक आप एक आम का गूदा / प्यूरी और मेवे को भी तैयार करें.
- इस आम की प्यूरी को पैन में डालें और उबालें, मसाला और गाढ़ा पेस्ट बन जाए तो आंच से उतार लें और ठंडा होने दें और फिर अपनी फैमिली को परोसें.
Edited by Rosy
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन