अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गुजिया की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गुजिया की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गुजिया की खास रेसिपी...
हमें चाहिए
भरने के लिए
500 ग्राम खोया / मावा
6 बडे टेबल स्पून शुगरफ्री नेचुरा डाइट शुगर
3 ¼ टेबल स्पून कद्दू कस किया हुआ नारियल
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15 काजू (बारीक कतरे हुए)
15 बादाम (बारीक कतरे हुए)
20 किशमिश
½ हरी इलायची या जायफल पाउडर
बाहरी कवर के लिए:
4 कप मैदा
½ नमक
5 टेबल स्पून घी
बनाने का तरीका:
खोवा को मैश करके मीडियम आंच पर गुलाबी होने तक निकालें. आंच से उतारें और ठंडा होने के लिए रख दें. शुगर फ्री नेचुरा और खोवा के साथ सारी अंदर डालने वाली सामग्री को मिलायें और एक तरफ रख दें. कवर बनाने के लिए, मैदा और नमक को लें और 5 चम्मच घी के साथ मिलायें. ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर गूंथ लें. फिर इसे गीले कपडे से ढंककर 15 मिनट के लिए रख दें.
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गूंथे हुए मैदे को दो अलग गोल लोयों में बाँट लें,हर लोये से चार डायमीटर की पूरी बना लें. घी लगायी हुई गुजिया मोल्ड में पूरी को अच्छे से फैलायें और एक टेबलस्पून अंदर वाली सामग्री इसमें डालें. पूरी के किनारों को हल्का गीला करें और फिर मोल्ड को बंदकर दें. किनारों को दबायें और अतिरिक्त मैदे को हटाकर फिर से इस्तेमाल करने के लिए रख दें.
इस तरह सारी गुजिया तैयार करें और उन पर गीला कपडा ढंक दें. कडाही में घी गर्म करें और गुजिया को सुनहरी होने तक तलें. गुजिया को पैपर या नैपकिन पर रखकर घी सोख लेने दें. ठंडा होने दें, उसके बाद एयरटाईट टिफिन में रख दें.
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