दीवाली का त्योहार सिर्फ रोशनी ही नहीं, बल्कि उमंग और उत्साह भी लाता है. इस उमंग में जब घर की बनी स्वीट डिश की मिठास भी घुलमिल जाए तो त्योहार का आनंद दोगुना हो जाता है.
बीटरूट हलवा विद आइसक्रीम
सामग्री
- 1 किलोग्राम मीडियम आकार के चुकंदर
- 250 ग्राम अनिक घी
- 300 ग्राम मावा
- 700 ग्राम चीनी
- 100 ग्राम काजू कटे
- 4 ग्राम इलायची पाउडर
- 2 बूंदें इत्र
- थोड़ी सी वैनिला आइसक्रीम.
विधि
धीमी आंच पर एक हांडी में चुकंदर और पानी डाल कर तब तक पकाएं जब तक चुकंदर नर्म न पड़ जाए. फिर इसे पानी से निकाल कर छील कर गाजर की तरह कद्दूकस कर लें. अब एक कड़ाही धीमी आंच पर रख कर उस में अनिक घी डालें. अब इस में कद्दूकस किया चुकंदर डाल कर अच्छी तरह तब तक चलाएं जब तक यह ड्राई न हो जाए. फिर इस में चीनी और मावा डाल कर 5 मिनट तक और चलाएं. इस के बाद आंच को धीमा करके इस में इलायची पाउडर, इत्र व काजू डाल कर थोड़ा सा चलाते हुए आंच से उतार लें. वैनिला आइसक्रीम के साथ सर्व करें.
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2. फ्रोजन फिरनी केक
सामग्री
- 2 लिटर दूध
- 200 ग्राम अनिक घी
- 400 ग्राम कद्दूकस किया मावा
- 300 ग्राम गुड़
- 200 ग्राम काजू
- 2 ग्राम इलायची पाउडर
- 100 ग्राम चावल का आटा
- 100 ग्राम कोको पाउडर
- गार्निशिंग के लिए पिस्ता कटा व ठंडे अनार के दाने.
विधि
एक धातु के पैन में दूध डाल कर धीमी आंच पर 20 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. फिर इस में चावल का आटा डाल कर 5 मिनट तक चलाते हुए फिर पकाएं. अब आंच को और धीमा कर के इस में अनिक घी, मावा, गुड़, कोको पाउडर डाल कर 8-10 मिनट तक हलके हाथों से मिलाएं. इस के बाद इस में इलायची पाउडर व काजू डाल कर 5 मिनट तक और चलाएं. अब इसे आंच से उतार कर अपनी पसंद के मोल्ड कटर में डाल कर फ्रिज में 18 डिग्री के तापमान पर तब तक रखें जब तक यह जम न जाए. मोल्ड से प्लेट में निकाल कर अनार के दानों और क्रश किए पिस्ते से गार्निश कर के सर्व करें.
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