बेल  के फल में आयरन, कार्बोहाइड्रेट,  प्रोटीन, फौस्फोरस, फाइबर , कैल्शियम,  विटामिन बी होता है. और यह पेट के लिये फायदेमंद होता है. बेल के शरबत से शरीर को ठंडक मिलती है और आपको बता दें, यह लू से बचाता है. तो फिर झटपट बेल का शरबत बनाने की रेसिपी ट्राई करें.

 सामग्री :

भुना जीरा  (01 छोटा चम्मच)

सेंधा नमक ( 01 छोटा चम्मच)

बेल के फल ( 02 नग)

शक्कर (05 बड़े चम्मच)

बनाए रेस्टोरेंट जैसा आचारी पनीर

बनाने की विधि :

सबसे पहले बेल को धो कर काट लें और एक बाउल में उसका गूदा निकाल लें.

इसके बाद गूदे से लगभग 2 गुना पानी डालें और अच्छी तरह मसलें, जिससे पूरा गूदा पानी में घुल जाए.

इसके बाद बेल के घोल को एक मोटे छेद वाली चलनी से छान कर फल के रेशे वगैरह निकाल दें.

अब छने हुए रस में चीनी डालें और उसे घोल लें.

उसके बाद सेंधा नमक/नमक और भुना जीरा मिलाएं और अच्छी तरह से चला दें.

अब आपका बेल शरबत तैयार है और इसे सर्विंग गिलास में निकालें और आइस क्यूब डाल कर सर्व करें.

स्वादिष्ट मसालेदार पनीर भुर्जी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...