- सत्तू मिंट शरबत
सामग्री
- 2 बड़े चम्मच सत्तू
- थोड़ी सी पुदीनापत्ती बारीक कटी
- 1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा
- 2 छोटे चम्मच नीबू का रस
- 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- नमक स्वादानुसार.
विधि
एक बाउल में सत्तू व नमक डाल कर 1 गिलास पानी मिलाएं. अब इस में पुदीनापत्ती, नीबू का रस, प्याज व जीरा पाउडर डाल कर मिलाएं. फिर गिलास में भर कर कूल सत्तू मिंट शरबत का लुत्फ उठाएं.
- वाटरमैलन चुसकी
सामग्री
- 1 बाउल तरबूज के टुकड़े
- थोड़ी सी पुदीनापत्ती
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- 1 छोटा चम्मच चीनी पिसी
- 1 कप बर्फ का चूरा.
विधि
तरबूज को मिक्सर में पुदीनापत्ती के साथ ग्राइंड कर रस निकाल लें. फिर उसे कांच के गिलास में भर कर इस में नीबू का रस व चीनी डाल कर मिक्स करें. ऊपर से बर्फ का चूरा भर ठंडी चुसकी सर्व करें.
- लैमन मिंट आइस्ड टी
सामग्री
- 1 नीबू
- थोड़ी सी पुदीनापत्ती
- 5-6 छोटे चम्मच चीनी
- 1/4 छोटा चम्मच चायपत्ती
- 11/2 गिलास पानी.
विधि
एक सौसपेन में पानी व चीनी डाल कर आंच पर पकने दें. जब पानी में उबाल आ जाए तो चायपत्ती व पुदीनापत्ती डाल कर 2-3 मिनट और पकने दें. फिर आंच बंद कर थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दें. अब इस पानी को छान कर इस में नीबू रस मिलाएं. थोड़ा पानी अलग निकाल कर ठंडा करें और बाकी पानी को आइस ट्रे में भर कर आइस बना लें. कांच के गिलास में पहले तैयार आइस, फिर नीबू स्लाइस और ठंडा लैमन मिंट टी पानी डाल कर सर्व करें.
- कूल औरेंज डिलाइट
सामग्री
- 1 लिटर दूध फुलक्रीम
- 1 कप औरेंज जूस
- 1 बड़ा चम्मच काजू व बादाम
- 1 छोटा चम्मच टूटी फ्रूटी
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- औरेंज जेस्ट गार्निशिंग के लिए.
विधि