दम आलू की रेसिपी टेस्टी होती है. आप इसे गरमागरम रोटी या परांठे के साथ डिनर या लंच कभी भी अपनी फैमिली और दोस्तों को परोस सकते हैं. दम आलू एक आसान रेसिपी है, जिसे आप ट्राय कर सकती हैं. ये रेसिपी आप किसी त्योहार या होम पार्टी के लिए ट्राय कर सकती हैं.
हमें चाहिए
छोटे आलू - 400 ग्राम या 12- 14
अदरक - एक इंच लम्बा टुकड़ा
टमाटर- 3 -4 मीडियम साइज
हरी मिर्च- 2
रिफाइन्ड तेल- 2 टेबल स्पून और आलू तलने के लिये
ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में परोसें मसाला उत्तपम
जीरा - आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
धनियाँ पाउडर - एक छोटी चम्मच
क्रीम या मलाई- 50 ग्राम (1/4 कप)
काजू - 25- 30 काजू
ताजा दही - 50 ग्राम (1/4 कप) यदिआप चाहें तो
मिर्च पाउडर- एक चोथाई छोटी चम्मच से कम
गरम मसाला- एक चोथाई छोटी चम्मच से कम(थोड़ा सा)
हरा धनियाँ - एक टेबिल स्पून(बारीक कतरा हुआ)
नमक - स्वादानुसार
बनाने का तरीका
आलू को आधा छोटी चम्मच नमक डालकर उबाल लीजिये, ठंडा कीजिये और छील लीजिये. साबूत आलू में कांटे की सहायता से छेद कर लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालिये और आलू को हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये. तले हुये आलू को प्लेट में निकाल लीजिये. (आप चाहें तो आलू को छीलकर गोद लें और तेल लगाकर माइक्रोवेव में भी भून सकती है).
ये भी पढ़ें- मौनसून में परोसें पालक के टेस्टी कबाब
मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और(काजू को आधा घंटे पहले पानी में डाल कर भिगो लीजिये) काजू बारीक पीस लीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये सबसे पहले जीरा डालिये इसके बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और अब डालिये टमाटर काजू का पेस्ट और क्रीम , मसाले को चमचे से चला चला कर भुनिये. मसाले में लाल मिर्च और नमक डालकर मिला दीजिये.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन