सुबह का नाश्ता और इवनिंग स्नैक्स रोज की ही समस्या होती है. बाजार से हर रोज नाश्ता न तो लाया जा सकता है और न ही उसे खाना सेहतमंद होता है. आज हम आपको मक्के के आटे से बनने वाली 2 डिशेज बता रहे हैं. मकई अर्थात मक्का उत्तर भारत में पाया जाने वाला प्रमुख मोटा अनाज है. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर मक्के में विटामिन्स और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. भुट्टे के रूप में प्रयोग करने के साथ साथ इसके दानों को सुखाकर पिसवाकर आटे के रूप में भी प्रयोग किया जाता है. भुट्टे के ताजे दानों को ही फ्रीज में रखकर फ्रोजन कॉर्न के रूप में भी प्रयोग किया जाता है. तो आइए देखते हैं कि मकई के आटे से ये दो डिशेज कैसे बनतीं हैं-
-कॉर्न अप्पे
कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 25 मिनट
मील टाइप वेज
कॉर्न अप्पे
सामग्री
फ्रोजन या ताजे कॉर्न 1 कप
सूजी 1 कप
दही 1 कप
नमक 1 टीस्पून
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हरी मिर्च कटी 4
हरा धनिया कटा 1 टेबलस्पून
बारीक कटा प्याज 1
किसा अदरक 1 इंच
बारीक कटा टमाटर 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
किसी गाजर 1
बारीक कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
चिली फ्लैक्स 1 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
ईनो फ्रूट साल्ट 1 पाउच
तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
कॉर्न के दानों को दही के साथ पीस लें. अब इसमें सूजी, सभी मसाले तथा सभी कटी सब्जियां मिलाकर 15 मिनट के लिए ढककर रख दें. 15 मिनट बाद ईनो फ्रूट सॉल्ट डालकर अच्छी तरह चलाएं. तैयार मिश्रण में से 1 चम्मच मिश्रण अप्पे के सांचे में डालकर ढक दें. धीमी आंच पर उलट पलट कर सुनहरा होने तक सेंकें. तैयार अप्पे को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.