फैस्टिवल के खास मौके के लिए मिल्कमेड से तैयार मिठाइयों से बेहतर क्या हो सकता है. छोटे बच्चे हों या मांबाबूजी, घर के हर उम्र के लोगों को यह बहुत ही पसंद आते हैं. फिर घर की बनी मिठाइयों की शुद्धता की पूरी गारंटी होती
है, यहां दी जा रही दो तरह की मिठाइयों की रैसेपी को आसानी से घर में  तैयार करें, खुद खाएं और गेस्ट को भी परोसें.

 

कलाकंद : कमाल की मिठास 

इस मिठाई की सामग्री  –

  • 1 कैन मिल्कमेड कंडेंस्ड मिल्क
  • 250 ग्राम पनीर 
  • 2 टेबलस्पून शुद्ध देसी घी
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  • कुछ केसर के धागे 
  • सजावट के लिए पिस्ता की कतरनें 

मिठाई बनाने का आसान तरीका 

स्टैप 1

  • सब से पहले पनीर को क्रंबल कर लें. कई बार बाजार से लाया हुआ पनीर सख्त होता है इसलिए बाहर से लाए हुए पनीर को जरूर कद्दूकस कर लें.
  • कलाकंद सेट करने के लिए एक ट्रे को घी से अच्छी तरह ग्रीस कर लें.

स्टैप 2

  •  एक नौन  स्टिक पैन में घी काे धीमी आंच पर गर्म करें.
  • इस में मसले हुए पनीर को डालें और 2-3 मिनट तक भूनते रहें, जब तक कि यह भून कर हल्की न हो जाए.

स्टैप 3

  • पैन में कंडेंस्ड मिल्क डाल कर मिलाएं, इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह पैन में चिपके नहीं.
  • मिश्रण को उस समय तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए, गाढ़ा होते ही यह किनारों को छोड़ना शुरू कर देगा इस में लगभग 10-12 मिनट लगेंगे.
  • अब इस में इलायची का पाउडर और कैसर डाल कर मिलाएं.
  • इस तैयार मिश्रण को पहले से ग्रीस की हुई ट्रे में डालें और एक समान रूप से फैलाएं.
  • अच्छी तरह फैला लेने के बाद इस पर कटे हुए पिस्ता को छिड़क दें.

    स्टैप 4 

  • इसे ठंडा होने दें और 2-3 घंटे के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें.
  • ठंडा होने के बाद स्क्वायर शेप में काट लें और प्यार से परोसें. 

 

काजू कतली  :  स्वाद का रस

इस मिठाई की सामग्री –  

  • 1 कप पिसा हुआ काजू
  • 1/2 कप मिल्कमेड कंडेंस्ड मिल्क
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1 टेबलस्पून घी
  • चांदी का वर्क 

मिठाई बनाने का आसान तरीका 

स्टैप

  • काजू का पेस्ट तैयार करने के लिए काजू को मिक्सी में पीस कर बारीक पाउडर तैयार कर लें. 
  • ध्यान रहे कि पीसते समय काजू का तेल न निकले इसलिए मिक्सर को बारबार बंद करें और चलाएं.

    स्टैप  2

  • एक नौन-स्टिक पैन में घी गर्म करें. इस में काजू पाउडर डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें, जब तक रंग हल्का गोल्डन नहीं  हो जाए. 
  • अब इस में चीनी और कंडेंस्ड मिल्क डालें, अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं.

     स्टैप 3 

  • मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारों से अलग न होने लगे.  इस में इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. 
  • तैयार मिश्रण को घी से ग्रीस की हुई प्लेट में डालें और एक समान रूप से फैला लें. 
  • ठंडा होने के बाद इस पर चांदी का वर्क लगाएं. 
  • इसे बरफी के शेप में काट लें फिर सब का मुंह मीठा कराएं . 

 

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