सामग्री
- 4 अंडे (अच्छी तरह उबले हुए)
- 1 प्याज
- टमाटर (½ पेस्ट बनाकर )
- लहसुन(3-4)
- अदरक (½ इंच)
- हरी मिर्च (1-2)
- धनिया पत्ती (2 चम्मच कटी हुई)
- नमक (स्वादानुसार)
- लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- हल्दी पाउडर ( ¾ चम्मच)
- धनिया पाउडर (½ चम्मच)
- गरम मसाला (¾ चम्मच)
- खाने का तेल/घी (2-3 चम्मच)
- हरा मटर (1 कप)
- पनीर (250 ग्राम)
एग करी बनाने की विधि
- उबले अन्डों की उपरी परत को हटा दें और उन्हें अलग रख दें.
- यदि पनीर का उपयोग कर रहे हो तो उन्हें छोटे-छोटे टुकडो में काट ले और सुनहरा होने तक तलें और कुछ देर तक बाजू में रख दें.
- अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को मिलाकर उनका पेस्ट तैयार करें.
- अब कढाई में तेल गर्म करें और उसमे प्याज और लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का सुनहरा होने तक तलते रहें.
- अब उसमे गरम मसाला छोड़कर सभी मसाले डालें (नमक, हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर) और 1 मिनट तक तलते रहें और फिर टमाटर की पेस्ट डालें
- जबतक पेस्ट मसाले में पूरी तरह नही मिल जाता और अंत में तेल नही छोड़ता तब तक तलते रहे.
- उसमे तले हुए पनीर के टुकड़े और हरे मटर और उबले हुए अंडे डाले.
- उसमे 1 कप पानी दोबारा डाले और धीमी आंच पर उबलने दे. 15 मिनट तक इंतजार करे.
- पकने के बाद अंडा मसाला को गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर सजाये और गरमा-गर्म पराठे, रोटी या चावल के साथ परोसें.