सामग्री

– 1/2 कप लाल लोबिया

– 1 आलू मीडियम आकार का हलका उबला हुआ

– 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

– 3 हरीमिर्चें बारीक कटी

– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बरीक कटी

– 1/4 कप प्याज बारीक कटा

– चुटकी भर हींग पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– नमक और लालमिर्च स्वादानुसार

– पकौड़े तलने के लिए रिफाइंड औयल.

विधि

  • लोबिए को लगभग 7 घंटे पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर मिक्सी में पीस लें. इस में आलू को छोटाछोटा काट कर डालें और फिर बाकी सारी सामग्री मिला लें.
  • मिश्रण पकौड़ों के घोल की तरह होना चाहिए.
  • कड़ाही में तेल गरम कर के थोड़ाथोड़ा मिश्रण डाल कर धीमी आंच पर पकौड़े सुनहरे होने तक तल लें. चटनी व सौस के साथ परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...