सामग्री:

– 4 टुकड़े फिश फिलेट के

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर – नमक स्वादानुसार.

 

सामग्री मसाला तैयार करने की:

– 1 छोटा चम्मच कोकोन औयल

– 2 प्याज बारीक कटे

– 3-4 करीपत्ते

– थोड़ा सा अदरक कद्दूकस किया

– 2 टमाटर बारीक कटे

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– थोड़े से नारियल के टुकड़े.

 

अन्य सामग्री

– 4-5 केले के पत्ते

– 4-5 नीबू के टुकड़े.

 

विधि

  1. सब से पहले नमक, हलदी और मिर्च पाउडर का पेस्ट तैयार कर उसे फिश के दोनों तरफ अच्छी तरह लगा 10 मिनट मैरिनेट के लिए रखें.
  2. फिर एक पैन में नारियल का तेल डाल कर फिश को दोनों तरफ से अच्छी तरह फ्राई कर के एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें.
  3. अब मसाला तैयार करने के लिए एक पैन में नारियल का तेल गरम कर उस में प्याज व अदरक डाल कर तब तक भूनें जब तक प्याज सुनहरा न हो जाए. फिर इस में टमाटर, हलदी, लालमिर्च, नमक व धनिया पाउडर डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक वह पक न जाए.
  4. अब इस पर नारियल के टुकड़े और धनियापत्ती डाल कर आंच से उतार लें. केले के पत्तों को मुलायम बनाने के लिए 2-3 सैकंड आंच पर रखें.
  5. फिर बीचोंबीच 2 चम्मच तैयार मसाला भरें. ऊपर से फिश रख कर फिर मसाला डालें और पत्ते मोड़ कर पैकेट जैसा बनाएं. सारी फ्राई फिश के साथ यह प्रक्रिया दोहराएं.
  6. फिर तैयार पैकेट्स को एक पैन में 5 मिनट तक धीमी आंच पर ढक कर पकाएं. नीबू के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.
  • व्यंजन सहयोग: शैफ आनंद 

 

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