आलू पोस्तो
सामग्री
– 2 बड़े चम्मच नारियल बारीक पिसा
– 1 बड़ा चम्मच खसखस पेस्ट
– 1 छोटा चम्मच काजू पेस्ट
– 1-2 हरीमिर्चें
– 1-2 साबूत लालमिर्चें
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– 1 छोटा चम्मच हलदी
– 2 छोटे चम्मच सरसों का तेल
– तलने के लिए पर्याप्त तेल
– 500 ग्राम आलू
– नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को छील कर चौकोर टुकड़ों में काट लें. फिर उन्हें गरम तेल में तल कर एक ओर रख दें. एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर हरी व लालमिर्चें डाल कर तड़काएं. नारियल पेस्ट, खसखस पेस्ट व काजू पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. नमक, चीनी व हलदी मिला कर तले आलुओं पर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर गरमगरम परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और