आलू पोस्तो
सामग्री
- 2 बड़े चम्मच नारियल बारीक पिसा
- 1 बड़ा चम्मच खसखस पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच काजू पेस्ट
- 1-2 हरीमिर्चें
- 1-2 साबूत लालमिर्चें
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1 छोटा चम्मच हलदी
- 2 छोटे चम्मच सरसों का तेल
- तलने के लिए पर्याप्त तेल
- 500 ग्राम आलू
- नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को छील कर चौकोर टुकड़ों में काट लें. फिर उन्हें गरम तेल में तल कर एक ओर रख दें. एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर हरी व लालमिर्चें डाल कर तड़काएं. नारियल पेस्ट, खसखस पेस्ट व काजू पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. नमक, चीनी व हलदी मिला कर तले आलुओं पर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और