दलिया स्ट्राबैरी पुडिंग
सामग्री
- 1/4 कप दलिया
- 250 ग्राम दूध
- 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच चीनी
- 2 एमएल स्ट्राबैरी
- 2 बड़े चम्मच इच्छानुसार बारीक कटे मौसमी फल.
विधि
दलिया को सूखा भून कर ठंडा होने दें. फिर साफ पानी से धो लें. 1/2 कप पानी में दलिया डाल कर प्रैशरकुकर में 1 सीटी लगाएं. जब प्रैशर निकल जाए तो दलिए में दूध व चीनी डालें. मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो मिल्क पाउडर मिला दें. 1 उबाल आने के बाद मिश्रण ठंडा करें. स्ट्राबैरी के छोटे टुकड़े करें. थोड़ी स्ट्राबैरी व आधे कटे फल एक सर्विंग गिलास बाउल में डालें. फिर दलिया डालें. ऊपर से थोड़े फल पुन: डालें. ठंडा कर के सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन