दही वाली क्रिस्पी गोभी
सामग्री
500 ग्राम फूलगोेभी
1/2 कप गाढ़ा दही
1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
1/2 छोटा चम्मच हलदी
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट.
सामग्री ऊपरी परत की
1/2 कप मैदा
1/2 कप सूजी
तेल तलने के लिए.
विधि
फूलगोभी को टुकड़ों में काट लें. ऊपरी परत की सामग्री को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री दही में मिला लें. इस में गोभी मिलाएं और 1 घंटे के लिए छोड़ दें. एक प्लेट में मैदा और सूजी मिला लें. इस में थोड़ा सा नमक मिला लें. गोभी को दही से निकाल लें. पानी हो तो निथार लें. गोभी को मैदा व सूजी के सूखे मिश्रण पर रखें. सारी गोेभी को अच्छी तरह मैदा व सूजी से लपेट लें. फिर इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. निकाल कर तल लें. चटनी के साथ परोसें.
*
पनीर फिंगर
सामग्री
500 ग्राम पनीर
8-10 सोयाबीन
2-3 बड़े चम्मच चावल का आटा
2 चुटकी ओरिगैनो
तलने के लिए तेल
1 चुटकी चिली फ्लैक्स
1 चुटकी कालीमिर्च.
सामग्री मैरिनेशन की
2 चम्मच दही
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
नमक स्वादानुसार.
विधि
मैरिनेशन की सारी सामग्री को मिला लें. सोयाबीन को दरदरा पीस लें. चावल के आटे में चिलीफ्लैक्स, कालीमिर्च व नमक मिला कर घोल बना लें. पनीर को फिंगर के आकार में काट लें. मैरिनेट कर के 1/2 घंटे के लिए छोड़ दें. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. पनीर को चावल के आटे में डुबो कर सोयाबीन के चूरे में लपेट तल कर गरमगरम परोसें.
*
मोठ मिंट लौलीपौप
सामग्री
1 कप उबले मोठ
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 कप कौर्नफ्लोर
1/4 कप पतला सेव
10-12 आइस्क्रीम के चम्मच