फ्रैंचबींस विद मूंग दाल
सामग्री
- 150 ग्राम फ्रैंचबींस
- 1 गाजर
- 1/4 कप धुली मूंग दाल
- 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी
- 1 छोटा चम्मच राई
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा
- 1 साबूत लालमिर्च
- 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस किया
- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगो दें. फ्रैंचबींस को धो कर छोटाछोटा काट लें. गाजर को भी छोटे क्यूब्स में काटें. एक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, जीरा व लहसुन का तड़का लगाएं. फिर हलदी पाउडर व कटी सब्जियां और दाल को पानी से निथार कर छौंक दें. अदरक हरीमिर्च, नमक भी डालें. 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और सब्जी को ढक दें. दाल, फ्रैंचबींस व गाजर के गलने व पानी के सूखने तक पकाएं. ऊपर से नारियल बुरक कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन