छोलार दाल
सामग्री
– 100 ग्राम चना दाल
– 1/2 कप ताजा नारियल
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 2-3 लौंग
– 2 साबूत लालमिर्चें
– 1 छोटा चम्मच हलदी
– 1 छोटा चम्मच जीरा
– 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
– 1 हरीमिर्च कटी
– 1 छोटा चम्मच चीनी,
– 2 बड़े चम्मच तेल
– नमक स्वादानुसार.
विधि
चना दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगोए रखें. फिर कुकर में जरूरतानुसार पानी डाल कर दाल को गला लें. थोड़े से नारियल के चौकोर टुकड़े काट लें. बाकी को कस लें. अब एक पैन में तेल गरम कर नारियल के चौकोर टुकड़ों को तेल में भूरा होने तक तल लें. बचे तेल में सूखी लालमिर्चें व जीरा डाल कर तड़काएं. फिर लौंग, दालचीनी, हरीमिर्च, कसा नारियल व अदरक डाल कर कुछ देर तक भूनें. दाल को फिर से आंच पर रखें. हलदी, नमक व चीनी डाल कर दाल को कुछ गाढ़ा कर लें. साबूत मसाला वाला छौंक इस में डालें. तले चौकोर नारियल के टुकड़ों से सजा कर परोसें.