सलाद परांठा
सामग्री
– 1/2 कप आटा
– 1/2 कप जौ का आटा
– 1/4 कप बेसन
– 1/4 कप ओट्स का आटा
– 1 कप पालक, खीरा, गाजर, मूली, तीनों तरह की शिमलामिर्च, ब्रोकली, हरी प्याज सभी बारीक कटे
– 1 बड़ा चम्मच पुदीनापत्ती कटी
– 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट
– 1 छोटा चम्मच अजवाइन
– 2 छोटे चम्मच धनिया, जीरा व सौंफ का पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच दही
– परांठे सेंकने के लिए रिफाइंड औयल
– नमक व मिर्च स्वादानुसार.
विधि
सभी तरह के आटों को मिक्स कर उस में सारी सामग्री मिला कर आटा गूंध लें. 20 मिनट ढक कर रखें. फिर छोटेछोटे गोले बना कर बेलें और तेल लगा कर परांठे सेंक लें.
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