पंचम

सामग्री

– 100 ग्राम मंगोड़ी

– 1 कप दही

– 4 बड़े चम्मच चावल उबले

– 1 कप मिलेजुले स्प्राउट्स

– थोड़ा सा जीरा पाउडर

– थोड़ा सा प्याज कटा

– थोड़ी सी लालमिर्च

– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

– काला नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार

– 1 छोटा चम्मच चीनी

– 1/2 छोटा चम्मच राई व सरसों

– 2 बड़े चम्मच नारियल

– 2 साबूत लालमिर्चें

– फल सेब, अंगूर, केला.

विधि

मंगोड़ी को कड़ाही में सुनहरा होने तक भून लें. फिर ठंडा होने पर दही में डाल दें. अब सरसों व राई को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को दही में मिक्स करें. एक पैन में 1 चम्मच तेल या घी गरम कर साबूत लालमिर्च और राई व सरसों डाल कर तड़कने दें. फिर इसे तुरंत दही में डाल दें. ठंडा होने पर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...