पंचम
सामग्री
– 100 ग्राम मंगोड़ी
– 1 कप दही
– 4 बड़े चम्मच चावल उबले
– 1 कप मिलेजुले स्प्राउट्स
– थोड़ा सा जीरा पाउडर
– थोड़ा सा प्याज कटा
– थोड़ी सी लालमिर्च
– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला
– काला नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– 1/2 छोटा चम्मच राई व सरसों
– 2 बड़े चम्मच नारियल
– 2 साबूत लालमिर्चें
– फल सेब, अंगूर, केला.
विधि
मंगोड़ी को कड़ाही में सुनहरा होने तक भून लें. फिर ठंडा होने पर दही में डाल दें. अब सरसों व राई को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को दही में मिक्स करें. एक पैन में 1 चम्मच तेल या घी गरम कर साबूत लालमिर्च और राई व सरसों डाल कर तड़कने दें. फिर इसे तुरंत दही में डाल दें. ठंडा होने पर सर्व करें.