पनीर लबालब

सामग्री

- 250 ग्राम पनीर

- 4 बड़े चम्मच पत्तागोभी कद्दूकस की

- 100 ग्राम काजू पाउडर

- 50 ग्राम मैदा

- 1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च पाउडर

- कसूरीमेथी

- मटर

- गरममसाला

- टोमैटो प्यूरी

- टोमैटो कैचअप

- मक्खन

- अदरक पेस्ट

- लहसुन पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच हलदी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

  • पनीर को पतले टुकड़ों में काट लें. मैदे का पेस्ट बना लें. कड़ाही में तेल गरम कर के काजू पाउडर को पानी का हाथ लगा कर चिपचिपा बना लें ताकि तलते समय कोफ्ते से बाहर न आ सके.
  • टुकडे़ पर थोड़ा सा पेस्ट रख कर मैदे के पेस्ट से चारों तरफ से बंद कर के तेल में हलका ब्राउन होने तक तलें. कड़ाही में मक्खन गरम कर के अदरकलहसुन पेस्ट भूनें और फिर हलदी भूनें.
  • टमाटर प्यूरी, कसूरीमेथी व पत्तागोभी डाल कर घी छोड़ने तक भूनें. मटर, गरममसाला व मसला पनीर डालें. अब तला पनीर डाल कर आंच बंद कर दें. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...