पनीर लबालब
सामग्री
- 250 ग्राम पनीर
- 4 बड़े चम्मच पत्तागोभी कद्दूकस की
- 100 ग्राम काजू पाउडर
- 50 ग्राम मैदा
- 1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च पाउडर
- कसूरीमेथी
- मटर
- गरममसाला
- टोमैटो प्यूरी
- टोमैटो कैचअप
- मक्खन
- अदरक पेस्ट
- लहसुन पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच हलदी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- पनीर को पतले टुकड़ों में काट लें. मैदे का पेस्ट बना लें. कड़ाही में तेल गरम कर के काजू पाउडर को पानी का हाथ लगा कर चिपचिपा बना लें ताकि तलते समय कोफ्ते से बाहर न आ सके.
- टुकडे़ पर थोड़ा सा पेस्ट रख कर मैदे के पेस्ट से चारों तरफ से बंद कर के तेल में हलका ब्राउन होने तक तलें. कड़ाही में मक्खन गरम कर के अदरकलहसुन पेस्ट भूनें और फिर हलदी भूनें.
- टमाटर प्यूरी, कसूरीमेथी व पत्तागोभी डाल कर घी छोड़ने तक भूनें. मटर, गरममसाला व मसला पनीर डालें. अब तला पनीर डाल कर आंच बंद कर दें. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और