वैजिटेबल शामी कबाब
सामग्री
- 1 कप चना दाल
- 100 ग्राम कद्दू
- 1/2 कप पालक कटा
- 1-2 हरीमिर्चें कटी
- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
- 1 प्याज कटा
- 1 नीबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- 1 छोटा चम्मच चना मसाला
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि चना दाल को 2-3 घंटे पानी में भिगोए रखें फिर पीस लें. अब इस में कद्दू स्टीम कर, कद्दूकस कर डालें. इस में हरीमिर्च, पालक, अदरक, प्याज, नीबू का रस, धनियापत्ती, चना मसाला व नमक डाल कर मिलाएं. गोल टिकियां बना कर डीप फ्राई करें. अगर मिश्रण पानी की वजह से गीला हो तो बेसन का इस्तेमाल करें. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स