सोया डंपलिंग्स

सामग्री

- 100 ग्राम सोया बींस स्प्राउट्स उबले

- 50 ग्राम सोया ग्रैन्यूल्स

- 2 आलू उबले

- 50 ग्राम तिल

- थोड़ी सी हरीमिर्च

- थोड़ा सा नीबू का रस

- 50 ग्राम मैदा

- थोड़ाथोड़ा पिंक, रैड, औरेंज फूड कलर

- थोड़ा सा धनिया पाउडर

- थोड़ी सी धनियापत्ती

- तलने के लिए तेल

- लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

मैदे का घोल बना लें. उस में सभी फूड कलर और थोड़ा सा नमक मिला लें. तिल एक प्लेट में फैला लें. अब बची सारी सामग्री ग्रैन्यूल्स, सोया बींस स्प्राउट्स, आलू, हरीमिर्च, धनियापत्ती, नीबू का रस, धनिया पाउडर, नमक, मिर्च को अच्छी तरह मिला लें. इस की हार्टशेप जैसी टिकियां बना कर डंपलिंग तैयार करें. इन्हें पहले मैदा के घोल में और फिर तिल में लपेटें. कड़ाही में तेल गरम कर डंपलिंग्स को सुनहरा शैलो फ्राई कर चटनी के साथसाथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...