घुगनी
सामग्री
1 कप सफेद मटर
1/2 कप प्याज कटा
1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
1/2 कप टमाटर कटे
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1-2 तेजपत्ते
1/2 छोटा चम्मच हलदी
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 छोटे चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार.
विधि
सफेद मटरों को कुकर में गलने तक पका लें. एक पैन में तेल गरम कर जीरा व तेज पत्ते डाल कर भूनें. फिर प्याज व अदरक का पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. टमाटर, हलदी, नमक व लालमिर्च डाल कर टमाटरों के गलने तक पकाएं. फिर उबले मटर मिला कर 1/2 कप पानी डालें. उबाल आने पर आंच धीमी कर दें. 2 मिनट ढक कर पकाएं. आंच बंद कर धनिया बुरक कर गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और