घुगनी
सामग्री
1 कप सफेद मटर
1/2 कप प्याज कटा
1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
1/2 कप टमाटर कटे
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1-2 तेजपत्ते
1/2 छोटा चम्मच हलदी
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 छोटे चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार.
विधि
सफेद मटरों को कुकर में गलने तक पका लें. एक पैन में तेल गरम कर जीरा व तेज पत्ते डाल कर भूनें. फिर प्याज व अदरक का पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. टमाटर, हलदी, नमक व लालमिर्च डाल कर टमाटरों के गलने तक पकाएं. फिर उबले मटर मिला कर 1/2 कप पानी डालें. उबाल आने पर आंच धीमी कर दें. 2 मिनट ढक कर पकाएं. आंच बंद कर धनिया बुरक कर गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन