पायस
सामग्री
- 1 बड़ा चम्मच चावल
- 1 लिटर दूध
- चीनी स्वादानुसार
- 1 छोटी इलाइची
- मेवा इच्छानुसार
- 1 बड़ा चम्मच देशी घी.
विधि
एक भारी पेंदे के बरतन में दूध उबलने रखें. एक उबाल आने पर आंच धीमी कर के दूध को उबलने दें. छोटी इलाइची दूध में डाल दें. एक पैन में देशी घी गरम कर चावलों को धो कर घी में सुनहरा होने तक भून लें. फिर इन्हें घी सहित उबलते दूध में डाल दें. गाढ़ा होने पर चीनी व मेवा मिलाएं और कुछ देर पकाएं. ठंडा या गरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और