कद्दू के दहीभल्ले
सामग्री
– 1/3 कप उड़द छिलका दाल
– 1/4 कप छिलका मूंग दाल
– 1 कप पका कद्दू कद्दूकस किया
– 10-12 किशमिश
– 1 बड़ा चम्मच काजू, बादाम, चिरौंजी कुटे हुए
– 11/2 कप दही गाढ़ा
– भल्ले तलने के लिए रिफाइंड औयल
– 1/2 छोटा चम्मच हींग जीरा पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
– थोड़ी सी इमली की सोंठ और हरी चटनी
– लालमिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार.
विधि
दोनों दालों को धो कर 4 घंटों के लिए पानी में अलगअलग भिगो दें. फिर पानी निथार कर हाथ से मसल कर छिलका उतार लें. दालों को मिक्स कर के मिक्सी में बिना पानी डाले पीसें. इस में कद्दू, नमक व मेवा मिलाएं. गरम तेल में पकौड़े तल लें. पकौड़ों को गरम पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो दें. दही फेंटें, नमक, मिर्च व काला नमक मिलाएं. कद्दू वाले भल्लों का हलके हाथों से पानी निचोड़ें और उन्हें फिर दही में डाल दें. 1 घंटा फ्रिज में ठंडा करें. फिर मिर्च पाउडर, हींग, जीरा, सोंठ व चटनी डाल कर सर्व करें.