मिक्स्ड वैज दमपुख्त

सामग्री

- 3 परवल

- 10 फ्रैंचबींस

- 1 गाजर

- 50 ग्राम गोभी के फूल

- 1 आलू

- 3 टमाटर

- 1/4 प्याज लंबाई में कटा

- 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 4 लौंग - 10 कालीमिर्च - 1 बड़ी इलायची

- 1/2 इंच टुकड़ा दालचीनी

- 2 तेजपत्ते - 2 साबूत लालमिर्च

- 1 बड़ा चम्मच दरदरा कुटा साबूत धनिया

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- सजावट के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

परवलों को खुरच कर प्रत्येक के चार भाग करें. बीच में से बीज निकाल दें. गाजर और फ्रैंचबींस को भी 1-1 इंच लंबे टुकड़ों में काट लें. आलू को छील कर लंबाई में काटें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के सभी खड़े मसाले डालें. जब वे भुन जाएं तब प्याज डाल कर पारदर्शी होने तक भूनें. अदरक व लहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ क्षण भूनें. फिर धनिया डालें. सभी कटी सब्जियां डालें और टमाटरों को लंबाई में 8 टुकड़े कर के डालें. नमक डालें व धीमी आंच पर सब्जियों के गलने तक पकाएं. टमाटर का पानी सूख जाए व सब्जियों में मसाला लिपट जाए तो सर्विंग प्लेट में निकाल कर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...