नरगिसी कोफ्ते
सामग्री
- 2 अंडे उबले हुए
- 1 उबला आलू
- 1/2 कप पनीर
- 1 बारीक कटी प्याज
- 1/2 बारीक कटी गाजर
- 1/2 बारीक कटी शिमला मिर्च
- 1 टमाटर
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर
- प्याज व टमाटर की प्यूरी जरूरतानुसार
- 11/2 बड़े चम्मच तलने के लिए तेल
- 1 बड़ा चम्मच टोमेंटो सौस
- नमक स्वादानुसार
विधि
- अंडों छील लें. उबले आलू, पनीर, थोड़ी सी बारीक कटी प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, नमक मिला लें.
- इस की एक पतली परत में उबले अंडे को लपेट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
- कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल कर भुनने पर मसाले, नमक व सौस मिलाएं. मलाई कोफ्ता डाल कर सर्व करें.
*
दहीभल्ला
सामग्री
- 1 कप उरद दाल
- 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया
- 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी
- 1-2 हरीमिर्चें कटी
- 2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा
- 2 कप दही
- 3 बड़े चम्मच हरी चटनी
- 2 बड़े चम्मच सौंठ
- 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार
विधि
- उरद दाल को पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगा दें. फिर मिक्सी में महीन पीस लें. अब इस में पनीर मिलाएं.
- नमक, हरीमिर्च व धनियापत्ती डालें और अच्छी तरह फेंटें. कड़ाही में तेल गरम कर छोटीछोटी बौल्स बना कर सुनहरा होने तक तल लें.
- इन्हें कुछ देर पानी में डुबोए रखें. फिर निचोड़ कर प्लेट में रखें. दही, सौंठ, चटनी, लालमिर्च पाउडर व जीरा पाउडर डाल कर परोसें.
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