स्टफ्ड बैंगन
सामग्री
- 250 ग्राम छोटे गोल बैगन • 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर • 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च पाउडर • 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर • 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला • 2 छोटे चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 कप प्याज का पेस्ट • 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट • 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल • नमक स्वादानुसार.
विधि
बैगनों को धोपोंछ कर रख लें. 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर के प्याज व अदरकलहसुन का पेस्ट डालें. फिर सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें. प्रत्येक बैगन में चाकू की सहायता से क्रौस काटें. बस ध्यान रहे कि बैगन नीचे से जुड़े रहें. अब सभी बैगनों में मसाला भर दें. 1 बड़े चम्मच तेल को नौनस्टिक कड़ाही में गरम कर धीमी आंच पर बैगनों को उलटतेपलटते शैलो फ्राई कर लें. इन्हें ऐल्यूमिनियम फौयल में अलगअलग रैप कर के ले जाएं.
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कश्मीरी मेथी चमन
सामग्री
- 200 ग्राम पनीर • 1 कप मेथी पत्ती पिसी हुई
- 1 कप पालक पिसा हुआ • 3 बड़े चम्मच औयल • 2 प्याज बरीक कटे • 1 छोटा चममच चीनी • नमक स्वादानुसार.
सामग्री पेस्ट तैयार करने की
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर • 1 छोटा प्याज
- 3 हरीमिर्चें • 1/2 छोटा चम्मच जीरा • 2 छोटी इलाइची • 4-5 दाने कालीमिर्च • 4-5 लहसुन की कलियां • थोड़ा सा अदरक.
विधि
पनीर को छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख लें. पेस्ट बनाने की सारी सामग्री एकसाथ मिला कर महीन पीस लें. फिर एक पैन में घी गरम कर के प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. अब उस में पेस्ट, चीनी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर मेथी और पालक की प्यूरी डाल कर 2 मिनट तक पकाएं. पकने पर पनीर डाल कर मिलाएं व गरमगरम सर्व करें.
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