औलिव अचार

सामग्री

50 ग्राम ग्रीन और ब्लैक औलिव  5 ग्राम लहसुन बारीक कटा  5 ग्राम सफेद सिरका  5 ग्राम चीनी  5 ग्राम लालमिर्च पाउडर  चुटकी भर हलदी  थोडे़ से सरसों के बीज  10 ग्राम औलिव औयल  5 ग्राम जीरा पाउडर  नमक स्वादानुसार.

विधि

तेल गरम कर सरसों के बीज डाल कर चटकाएं. फिर इस में लहसुन डाल कर उस में औलिव और सभी सूखे मसाले डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि मसाले औलिव के साथ अच्छी तरह मिक्स न हो जाएं. फिर आंच से उतार कर गरमगरम सर्व करें.

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अदरक का हैल्दी अचार

सामग्री

150 ग्राम अदरक  नमक स्वादानुसार 10 ग्राम लालमिर्च पाउडर  15 ग्राम वैजिटेबल औयल  15 ग्राम नीबू का रस  10 ग्राम अजवाइन  थोड़ा सा जीरा पाउडर.

विधि

अदरक को लंबे टुकड़ों में काट लें. फिर तेल गरम कर अदरक और सारे सूखे मसाले डालें और थोड़ी देर के लिए आंच तेज कर दें. फिर आंच से उतार कर इस में नीबू का रस डालें और अच्छी तरह मिला कर तुरंत सर्व करें.

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अचारी ब्रैड रोल

सामग्री

4 सफेद ब्रैड पीस  कोटिंग के लिए ब्रैड क्रंब्स और तिल  तेल तलने के लिए  2 उबले आलू थोड़ा सा गरममसाला  थोड़ा सा चाटमसाला थोड़ा सा आम के अचार का मसाला  सजाने के लिए धनियापत्ती कटी हुई  2 ग्राम अदरक 1 हरीमिर्च  स्वादानुसार नमक  2 ग्राम लालमिर्च पाउडर.

विधि

आलुओं को अच्छी तरह मसल लें. फिर तेल गरम कर अदरक डाल कर भूनें. फिर इस में आलू, सूखा मसाला और अचार मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब आंच से उतार कर मिक्सचर को ठंडा होने दें. अब ब्रैड पीस ले कर उसे रोलिंग पिन की मदद से रोल कर मिक्सचर को रोल में भर कर पानी से अच्छी तरह से चिपकाएं. फिर पुन: तैयार रोल को ब्रैड क्रंब्स के मिक्सचर में कोट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.

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अचारी काठी रोल

सामग्री

 2 बनेबनाए रोल रैप

भरावन की सामग्री

50 ग्राम पनीर बारीक कटा  थोड़ी सी शिमलामिर्च बारीक कटी  1 छोटा प्याज बारीक कटा  3 ग्राम अचार का तेल  5 ग्राम आम के अचार का मसाला  चुटकी भर गरममसाला थोड़ा सा नमक  चुटकी भर मिर्चपाउडर चुटकी भर चाटमसाला  चुटकी भर जीरा पाउडर  1 नीबू  5 ग्राम अदरक और लहसुन का पेस्ट.

विधि

तेल गरम कर प्याज और अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ मिनट तक भूनें. फिर इस में पनीर, अचार मसाले व सभी सूखे मसाले डाल कर 2 मिनट तक भूनें. शिमलामिर्च डाल कर पुन: भूनें. अब आंच से उतार कर नीबू का रस डालें. तैयार मसाले को ठंडा कर के रोल भरें. ऊपर से चाटमसाला डाल कर हरी चटनी के साथ सर्व करें.

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हरीमिर्च का अचार

सामग्री

100 ग्राम हरीमिर्च  थोड़ा सा धनिया पाउडर 5 ग्राम जीरा पाउडर  थोड़ी सी हलदी  5 ग्राम मेथीदाना पाउडर  10 ग्राम सरसों का तेल  5 ग्राम सौंफ का पाउडर  3 ग्राम अजवाइन  1 नीबू  स्वादानुसार नमक.

विधि

हरीमिर्चों को 2 टुकड़ों में काटें. फिर तेल गरम कर हरीमिर्चों को भूनें. थोड़ी देर बाद सूखे मसाले डाल कर पुन: अच्छी तरह भूनें. आंच से उतार कर नीबू डाल कर तुरंत सर्व करें.

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लालमिर्च का खट्टामीठा अचार

सामग्री

200 ग्राम बड़ी वाली लालमिर्च  20 ग्राम चीनी  10 ग्राम नमक  3 ग्राम मेथीदाना 15 ग्राम मोटी सौंफ  10 ग्राम अमचूर 10 ग्राम राई  3 ग्राम हलदी 20 ग्राम सरसों का तेल.

विधि

लालमिर्च को गोल आकार में काट लें. कड़ाही में मेथीदाना और सौंफ डाल कर 2 मिनट तक चटकाएं. फिर इस का पाउडर बना कर एक तरफ रख दें. अब तेल गरम कर राई, लालमिर्च तैयार पाउडर व बाकी सभी सूखे मसाले डाल कर तब तक पकाएं जब तक मिर्च अच्छी तरह पक न जाए. फिर इस में चीनी डाल कर आंच धीमी कर दें. जब चीनी पिघल जाए तो आंच से उतार कर तुरंत सर्व करें.

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मटर अचार

सामग्री

250 ग्राम हरे मटर  15 ग्राम राई  5 ग्राम अमचूर  10 ग्राम सिरका (सफेद)  5 ग्राम मेथी  10 ग्राम सौंफ पाउडर  10 ग्राम जीरा पाउडर  5 ग्राम गरममसाला  5 ग्रामहलदी  10 ग्राम अदरक का पेस्ट 10 ग्राम लालमिर्च पाउडर 20 ग्राम सरसों का तेल.

विधि

सभी सूखे मसालों को मिक्स कर एक तरफ रख दें. फिर तेल गरम कर अदरक का पेस्ट डाल कर भूनें. उस में मटर डाल कर 2 मिनट तक भूनें. फिर आंच तेज कर सभी सूखे मसाले डालें और ढक कर 5 मिनट पकने दें. आंच से उतार कर उस में सिरका डालें. अचार तैयार है. इसे फ्रिज में रख कर इस का कई दिनों तक मजा ले सकते हैं.

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आंवला व अदरक का अचार

सामग्री

200 ग्राम आंवले  50 ग्राम अदरक  10 ग्राम सरसों  10 ग्राम मेथीदाना  5 ग्राम गरममसाला थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर  चुटकीभर हींग थोड़ी सी हलदी  20 ग्राम सरसों का तेल नमक स्वादानुसार.

विधि

आंवलों और अदरक को लंबेलंबे दुकड़ों में काटें. फिर तेल गरम कर हींग डालें, साथ ही सरसों और मेथीदाना डाल कर चटकाएं. फिर आंच तेज कर अदरक और आंवले डालें. थोड़ी देर बाद हलदी, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला, नमक और कालीमिर्च डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि आंवला अच्छी तरह पक न जाए. अचार तैयार है.

-व्यंजन सहयोग: रुचिता कपूर जुनेजा

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