औलिव अचार
सामग्री
50 ग्राम ग्रीन और ब्लैक औलिव 5 ग्राम लहसुन बारीक कटा 5 ग्राम सफेद सिरका 5 ग्राम चीनी 5 ग्राम लालमिर्च पाउडर चुटकी भर हलदी थोडे़ से सरसों के बीज 10 ग्राम औलिव औयल 5 ग्राम जीरा पाउडर नमक स्वादानुसार.
विधि
तेल गरम कर सरसों के बीज डाल कर चटकाएं. फिर इस में लहसुन डाल कर उस में औलिव और सभी सूखे मसाले डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि मसाले औलिव के साथ अच्छी तरह मिक्स न हो जाएं. फिर आंच से उतार कर गरमगरम सर्व करें.
*
अदरक का हैल्दी अचार
सामग्री
150 ग्राम अदरक नमक स्वादानुसार 10 ग्राम लालमिर्च पाउडर 15 ग्राम वैजिटेबल औयल 15 ग्राम नीबू का रस 10 ग्राम अजवाइन थोड़ा सा जीरा पाउडर.
विधि
अदरक को लंबे टुकड़ों में काट लें. फिर तेल गरम कर अदरक और सारे सूखे मसाले डालें और थोड़ी देर के लिए आंच तेज कर दें. फिर आंच से उतार कर इस में नीबू का रस डालें और अच्छी तरह मिला कर तुरंत सर्व करें.
*
अचारी ब्रैड रोल
सामग्री
4 सफेद ब्रैड पीस कोटिंग के लिए ब्रैड क्रंब्स और तिल तेल तलने के लिए 2 उबले आलू थोड़ा सा गरममसाला थोड़ा सा चाटमसाला थोड़ा सा आम के अचार का मसाला सजाने के लिए धनियापत्ती कटी हुई 2 ग्राम अदरक 1 हरीमिर्च स्वादानुसार नमक 2 ग्राम लालमिर्च पाउडर.
विधि
आलुओं को अच्छी तरह मसल लें. फिर तेल गरम कर अदरक डाल कर भूनें. फिर इस में आलू, सूखा मसाला और अचार मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब आंच से उतार कर मिक्सचर को ठंडा होने दें. अब ब्रैड पीस ले कर उसे रोलिंग पिन की मदद से रोल कर मिक्सचर को रोल में भर कर पानी से अच्छी तरह से चिपकाएं. फिर पुन: तैयार रोल को ब्रैड क्रंब्स के मिक्सचर में कोट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.