आजकल सर्दी के मौसम में लोग कम खाना खाते हैं, जिससे खाना बच जाता है और वेस्ट हो जाता है. पर बचे हुए खाने को दोबारा गर्म करके खाने से अच्छा है कि उससे कोई नई डिश तैयार कर ली जाए. हम आपको बताते हैं कि बची हुई दाल से कैसे आप एक नई डिश बना सकते हैं. बची हुई दाल से बनने वाली एक ऐसी ही रेसिपी है दाल का चीला. आइए आपको बताते हैं बची हुई दाल से चीला बनाने की रेसिपी...
बची हुई दाल से चीला बनाने के लिए हमें चाहिए...
बची हुई दाल- आवश्यकतानुसार
गेहूं का आटा- 1/2 कप
चावल का आटा- 1/2 कप
बारीक कटा लहसुन- 2 चम्मच
बारीक कटी मिर्च- 1
ये भी पढ़ें- Winter special: स्नैक्स में बनाएं खट्टामीठा समोसा
हल्दी पाउडर - चुटकीभर
नमक - स्वादानुसार
हींग- चुटकी भर
बारीक कटी हरी धनिया- 4 चम्मच
तेल- आवश्यकतानुसार
बची हुई दाल से चीला बनाने की विधी...
एक बरतन में आधा चम्मच तेल और अन्य बाकी सभी सामान को डाल दें और अच्छी तरह से मिलाएं. यह घोल डोसा के घोल की तरह होना चाहिए. जरूरत महसूस हो तो थोड़ा-सा पानी भी मिला दें. नौनस्टिक पैन को गर्म करें और उस पर थोड़ा-सा तेल डालकर फैलाएं. एक छोटी कटोरी भर घोल को पैन पर डालें और फैला दें. दोनों ओर से चीला को सुनहरा होने तक पकाएं. नारियल की चटनी या फिर मनपसंद सौस के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Winter Special: पिज्जा पौकेट
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन