भोजन हर इंसान की बेसिक आवश्यकता होती है. पहले की अपेक्षा आज किचिन काफी आधुनिक हो गयी है और किचिन के प्रत्येक कार्य के लिए आधुनिक उपकरणों के साथ साथ मेड की सेवाएं भी ली जातीं हैं जिसके कारण शारीरिक परिश्रम न के बराबर होता है. शारीरिक परिश्रम के अभाव में जब अधिक तला अर्थात डीप फ्राइड भोजन अथवा अधिक तेल में पकी सब्जियां इत्यादि खायीं जातीं है तो शरीर में धीरे धीरे कोलेस्ट्रौल की मात्रा बढ़ने लगती है जो आगे चलकर ह्रदय की बीमारी का कारण बन जाता है. यदि भोजन बनाते समय तेल का प्रयोग न के बराबर किया जाए तो काफी हद तक कोलेस्ट्रौल की मात्रा को घटाकर मोटापा और हार्टअटैक जैसी अनेकों बीमारियों को गम्भीर होने की स्थिति में पहुंचने से बचाया जा सकता है. आज हम आपको ऐसी ही कुछ रेसिपीज बनाने के आइडियाज दे रहे हैं जिन्हें आप आसानी से बिना तेल के बना सकती हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-
मिक्स वेज करी
मिक्स वेज करी बनाने के लिए सर्वप्रथम एक पैन में बिना तेल घी के जीरा तड़का कर बारीक कटा प्याज, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन डाल दें धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें. बीच बीच में एक एक चम्मच पानी मिलाते रहें इससे प्याज जलेगा नहीं. जब प्याज हल्के ब्राउन कलर का हो जाये तो इसमें हल्दी, धनिया और गरम मसाला डालकर 5 मिनट तक भूनें. अब बारीक कटे टमाटर डालें और जब टमाटर गल जाएं तो बारीक कटी बीन्स, गोभी, शिमला मिर्च आदि सब्जियां डालकर पकाएं. अंत में हरे धनिया से गार्निश करके सर्व करें.