सामग्री
- 1/4 कप ताजा कसा नारियल
- 1/2 कप बादाम, पिस्ता, काजू कटे हुए
- 1/4 कप सफेद चौकलेट कसी
- 1 चुटकी इलाइची पाउडर
- 1 छोटा चम्मच बटर.
विधि
- एक कटोरे में सफेद चौकलेट और बटर को पिघला लें. इस के बाद उस में ड्राई फ्रूट्स कोकोनट फ्लैक्स और इलाइची पाउडर भी मिला लें.
- इस को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ऐल्यूमीनियम के वर्गाकार टिन को चिकना कर मिश्रण को इस में डालें और लेपनी की मदद से फैला लें ताकि बरफी की मोटाई बनी रहे.
- इसे पूरी तरह सैट होने दें. यदि जल्दी जमाना चाहती हैं तो फ्रिज में रख सकती है. अब आयताकार या वर्गाकार बरफी काटें और क्रंची बरफी का आनंद लें.
- बची बरफी को आप एयरटाइट बौक्स में बंद कर फ्रिज में रख सकती है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और