चिलचिलाती गर्मी से राहत पाने के लिए आइसक्रीम खाना किसे नहीं भाता. कोकोनट अर्थात नारियल से तो हम सभी परिचित हैं ही. भारत के दक्षिणी प्रान्त केरल में भरपूर मात्रा में पाया जाने वाला नारियल अपने हर रूप में उपयोगी होता है.

ताजे हरे नारियल का पानी और मलाई पाचनतंत्र को दुरूस्त रखने के साथ साथ त्वचा को भी स्निग्ध बनाती है. वहीं बादामी जटा वाले नारियल की गिरी और पानी दोनों ही खाने में अत्यधिक स्वादिष्ट लगने के साथ साथ शरीर को ठंडक प्रदान करते हैं. गर्मियों में जगह जगह हरे नारियल और ताजी गिरी के ठेले खड़े मिल जाएंगे. कोकोनट के इन्हीं लाभों को देखते हुए आज हम आपको कोकोनट आइसक्रीम बनाना बता रहे हैं जो खाने में तो बेहद स्वादिष्ट है ही साथ ही इसे बनाना भी बहुत ही आसान है. तो आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोंगों के लिए 8-10
बनाने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

फुल क्रीम दूध 1/2 लीटर
कॉर्नफ्लोर 1 टेबलस्पून
शकर 2 टेबलस्पून
जटा वाला नारियल 1
व्हिपड क्रीम 1/2 कप

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विधि

नारियल की जटाएं हटाकर पानी को एक कप में निकाल दें. गिरी को पीलर से छीलकर ब्राउन वाला हिस्सा अलग कर दें. एक कप दूध में कॉर्नफ्लोर को अच्छी तरह घोल लें. दूध में जैसे ही एक उबाल आ जाये तो कॉर्नफ्लोर और शकर डालकर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं. गैस बंद कर दें परन्तु इसे ठंडा होने तक चलाते रहें ताकि इस पर मलाई न पड़ने पाएं. नारियल की गिरी और पानी को मिक्सी में दरदरा होने तक पीस लें. अब व्हिपड क्रीम को आइसक्रीम बीटर से 5 मिनट तक फेंटकर दूध और कॉर्नफ्लोर के मिश्रण में मिलाकर पुनः 5 मिनट तक फेंटे. पिसी नारियल की गिरी को इसमें अच्छी तरह से मिलाएं और किसी ढक्कनदार ट्रे या कंटेनर में 8 से 10 घण्टे जमाकर सर्व करें.
व्हिपड क्रीम न होने की स्थिति में ताजी मलाई का प्रयोग भी किया जा सकता है.

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