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आज के समय में किसी भी कीमत पर हाइजीन के साथ समझौता नहीं किया जा सकता, क्योंकि एक तो महामारी का दौर और दूसरा मौसमी बीमारियां भी सेहत खराब कर सकती हैं. खासकर ये डर महिलाओं में सबसे ज्यादा देखने को मिलता है. वे नहीं चाहतीं कि हाइजीन से समझौता करने के कारण उनका परिवार और उनके बच्चे किसी भी बीमारी की गिरफ्त में आएं . परिवार की खुशहाली का आधा राज परिवार के स्वस्थ रहने में छिपा रहता है. ऐसे में फूड हाइजीन , फूड सेफ्टी और फूड पैकिंग जैसी बातों का ध्यान रखकर आप खुद को व अपने परिवार को बीमारियों से दूर रख सकते हैं. तो आइए जानते हैं उन बातों के बारे में-

फूड हाइजीन

वर्ल्ड हैल्थ ऑर्गेनाइजेशन के अनुसार , दुनिया में हर साल 10 में से एक व्यक्ति दूषित भोजन खाने की वजह से बीमार पड़ जाता है. और दूषित भोजन की वजह से हर साल 4 लाख के करीब लोगों की मौत होती है. यही नहीं बल्कि हर साल लाखों छोटे बच्चे खाद्य संबंधित बीमारियों की वजह से मरते हैं. जोकि एक बड़ा खतरा है.

फूड पैकिंग हो सही

आज न सिर्फ महिलाएं खाना बनाने के समय हाइजीन का ध्यान रखती हैं, बल्कि उसकी पैकिंग पर भी विशेष ध्यान देती हैं ताकि खाना फ्रेश, सुरक्षित व गरम भी रहे. तभी तो पिछले कई सालों से एल्युमीनियम फॉयल की मांग बढ़ती जा रही है, क्योंकि प्लास्टिक को पर्यावरण के लिए सुरक्षित जो नहीं माना जाता. जबकि खाने को सुरक्षित व फ्रेश रखने के लिए एल्युमीनियम फॉयल बेस्ट है, तभी तो लोगों की पसंद बनता जा रहा है.

बेस्ट है फ्रैशरैप

जब बात हो एल्युमीनियम फॉयल की और फ्रैशरैप का जिक्र न हो, ऐसा हो ही नहीं सकता, क्योंकि अपनी खूबियों के कारण ये खास जो है. ये बहुत ही आसानी से रीसाइकिल होने के साथ अगर इसे वैल्यू फॉर मनी कहा जाए तो गलत नहीं होगा. बता दें कि ये अब लोगों की पसंद बनता जा रहा है. तभी तो आज मिलियंस के लगभग किचन में फ्रैशरैप पहुंच चुका है. 2020 में आदित्य बिरला ग्रुप की सहायक कंपनी हिंडालको के एल्युमीनियम फॉयल ब्रांड फ्रैशरैप को भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) के अनुसार, भारतीय मानक 15392:2003 एल्युमीनियम खाद्य पैकेजिंग सामग्री के अनुसार प्रमाण प्राप्त हुआ. ये पहला ऐसा प्लेयर है, जिसे बीआईएस अनुपालन सर्टिफिकेशन हासिल हुआ है. जिसके कारण इस ब्रांड ने इंडियन फूड ग्रेड एल्युमीनियम फॉयल मार्केट में क्रांति लाने का काम किया है.

क्या हैं खूबियां

– पैकिंग में आसान- एल्युमीनियम फॉयल में खाने को पैक करना बहुत आसान है. बस उसमें खाने को फोल्ड किया और खाना आसानी से पैक हो जाता है.

– बैक्टीरिया से बचाए – एल्युमीनियम फॉयल खाने को बैक्टीरिया के संपर्क में आने से बचाता है.

– खाने को रखे फ्रेश – एल्युमीनियम फॉयल गर्मी व प्रकाश के खिलाफ अवरोध प्रदान करने का काम करता है. इसलिए इसको फूड पैकेजिंग में इस्तेमाल किया जाता है. और ये लंबे समय तक खाने को फ्रेश रखने का काम करता है.

– खराब होने से बचाए – इसमें खाना लंबे समय तक फ्रेश रहता है, क्योंकि ये नमी को फॉयल के बाहर नहीं निकलने देता. तो फिर खाने की फ्रेशनेस, हाइजीन व उसे सुरक्षित रखने के लिए चुनें फ्रैशरैप एल्युमीनियम फॉयल . जो रखे आपका व आप के अपनों का खयाल.

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