सामग्री:
- शिमला मिर्च (1 मध्यम आकार का)
- कुटी हुई काली मिर्च (1/2 चम्मच)
- सोया सौस (1 चम्मच)
- वेनिगर (1/4 चम्मच)
- बासमती चावल (1/2 कप)
- पानी (3 कप)
- नमक (1/4 चम्मच)
- तिल का तेल (1/4 चम्मच)
- 9 से 10 ग्राम लहसुन
- बारीक कटे 1 बड़ा प्याज
- 1 छोटा गाजर
- 5-6 बींस
- 2 से 3 चम्मच कटी स्प्रिंग अनियन
बनाने की विधि
- सबसे पहले चावल को धो ले और 30 मिनट तक के लिये पानी में भिगो कर रख दें.
- एक पैन में 3 कप पानी गरम करें.
- जब वह उबलने लगे तब उसमें नमक और थोड़ा सा तेल मिलाएं.
- उसके बाद इसमें राइस डाल कर चलाएं.
- आंच को तेज कर दें और राइस को आधे से ज्यादा पका लें.
- उसके बाद चावल को छान लें और उसे हल्के से नल के पानी से धो लें.
- फिर राइस को ढंक कर एक किनारे रख दें और ठंडा होने दें.
- एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करें.
- इसमे कटी लहसुन .आंच धीमी करें और पकने दें.
- फिर कढाई में से 1-2 चम्मच लहसुन को अलग निकाल लें.
- इस लहसुन को हम आखिर में गार्निश करने के लिये यूज़ करेंगे.
- अब कढाई में बाकी के बचे लहसुन को भूनें और फिर उसमें स्प्रिंग अनियन का सफेद भाग मिलाएं और हरा वाला बाद में गार्निश करने के लिये रख दें.
- फिर बारीक कटी फ्रेंच बींस डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें.
- फिर बाकी की सब्जियां मिलाएं, उसके बाद आधा चम्मच काली मिर्च पावडर मिलाएं.
- सब्जियों को 2 मिनट तक पकाएं, उसके बाद सोया सौस डालें.
- और फिर राइस डाल कर ऊपर से नमक मिलाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन