खाने के साथ अचार खाने के शौकीन बहुत से लोग होते हैं. अचार से खाने का स्वाद और बढ़ जाता है. अचार कई चीजों का होता है लेकिन आज हम आपको लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप काफी आसानी से बना सकती हैं. लहसुन का अचार सेहत के लिए लाभदायक होने के साथ साथ खाने में भी बड़ा टेस्टी होता है. आईए जानते है इसे बनाने की विधि.
सामग्री
50 मिलीलीटर तेल
2 चम्मच सरसों के दानें
280 ग्राम लहसुन की कलियां
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच लाल मिर्च
1 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच मेथी
1/8 चम्मच हींग
50 मिलीलीटर नींबू का रस
1 चम्मच काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच नमक
विधि
सबसे पहले गर्म पैन में 50 मि.ली तेल, 2 चम्मच सरसों के दानें, 280 ग्राम लहसुन की कलियां, 1/2 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच लाल मिर्च , 1 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच मेथी, 1/8 चम्मच हींग डालें. अब इसे 3-5 मिनट तक के लिए तलते रहें.
अब इसमें 1 चम्मच काली मिर्च, 50 मि.ली नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. फिर 15-20 मिनट के लिए कम आंच पर पकाएं. आंच से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें.
अब लहसुन के अचार बनकर तैयार है. इसे एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में रख दें.