Monsoon का सीजन चल रहा है. जुलाई-अगस्त Monsoon का महीना होता है. अगस्त के महीने में त्यौहार भी आते है. आमतौर पर घेवर राजस्थान की प्रसिद्ध मिठाई है इसके अलावा उत्तर भारत में भी घेवर काफी मशहूर है. सावन और रक्षा बंधन के त्यौहार पर हर घर में घेवर को खूब पसंद किया जाता है. इसे आप एक घंटे में घर में भी बना सकते हैं. इस मौनसून घर पर बनाएं टेस्टी मावेदार घेवर, घर में सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे.
कितने लोगों के लिए – 4
घेवर की सामग्री
- 3 कप आटा
- 2 चम्मच घी
- 3-4 बर्फ के टुकड़े
- 4 कप पानी
- 1/2 कप दूध
- 1/4 टी स्पून फूड रंग (पीला)
- घी (डीप फ्राई के लिए)
सिरप के लिए
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
टॉपिंग के लिए
- 1 टी स्पून इलायची पाउडर
- 1 टेबल स्पून बादाम और पिस्ता
- एक बड़े चम्मच दूध में आधा छोटा चम्मच केसर दूध और केसर
घेवर बनाने की विधि
- घेवर बनाने के लिए पहले आप एक तार वाली चाशनी बना लें.
- फिर बाउल में घी लें और सिर्फ एक बार में एक बर्फ का टुकड़ा डालें. घी को चलाते रहें, अगर घी लगे तो और बर्फ के टुकड़े भी डालते रहें. जब तक घी सफेद न हो जाए.
- इसके बाद आप दूध, आटा और पानी लेकर पतला मिश्रण बना लें. थोड़े से पानी में खाने वाला पीला रंग मिला लें. मिश्रण पतला हो
- इसके बाद आप एक स्टील का बर्तन लें, फिर उसमे आधे बर्तन को घी से भरकर गर्म कर लें.
- जब घी में से धुएं निकलने शुरू हो जाएं, तो 50 मि. ली ग्लास में मिश्रण भरकर बर्तन के बीच में डालें. एक पतली धार की तरह.
- इसके बाद मिश्रण को सही से जमने दें तब तक एक और ग्लास मिश्रण का बर्तन में गोल घूमा कर किनारों में डालें.
- घेवर बर्तन के किनारे छोड़ देगा और उसमें बीच में आपको छोटे-छोटे छेद दिखने लगे, तो उसे ध्यान से निकाल कर तार की छलनी पर रख दें.
- चाशनी को एक खुले बर्तन में रख लें.
- गर्म चाशनी में डिबो कर बाहर निकाल लें और ज्यादा चाशनी निचोड़ने के लिए तार पर रख दें.
- ठंडा होने पर घेवर के ऊपरी भाग पर सिल्वर फॉइल लगा लें. इस पर केसर की थोड़ी-सी छींट दें, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और कुछ चुटकी इलायची पाउडर डालकर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और