अगर आप अपनी फैमिली के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी अंगूर की रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको अंगूर से बनी आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.
1. शेजवान अंगूर काजू करी
हमें चाहिए
250 ग्राम अंगूर
1 मध्यम आकार का प्याज,
2 कली लहसुन, 2 टमाटर
1/2 टी स्पून अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
1/4 टी स्पून तिल्ली
1/4 टी स्पून मूंगफली दाना,
1 टी स्पून शेजवान चटनी,
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1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर,
1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
, 1/4 टी स्पून जीरा,
1 टी स्पून काजू,
1 टेबल स्पून तेल.
विधि-
अंगूर को धोकर साफ कपड़े से पोंछकर लंबाई में दो भागों में काट लें. अब प्याज, लहसुन, टमाटर, तिल्ली और मूंगफली दाना को एक साथ मिक्सी में पीस लें. एक पैन में तेल गरम करें. जीरा तड़काकर हल्दी पाउडर और तैयार पेस्ट डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. जब मसाला तेल छोड़ दे तो गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भली भांति चलाएं. “ोजवान चटनी, काजू और कटे अंगूर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें और आधा ग्लास पानी डालें. 5 मिनट तक ढककर पकाएं. हरे धनिया और काजू से गार्निष करके सर्व करें.
2-अंगूर की चटपटी लौजीं
हमें चाहिए
-250 ग्राम ताजे अंगूर,
1 टेबल स्पून किसा कच्चा आम,
1/4 टी स्पून मैथीदाना,
1/8 टी स्पून कलौंजी,
1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर,
1/4 टी स्पून काला नमक,
1/4 टी स्पून सादा नमक,
1 टी स्पून किसा गुण,
1/2 टी स्पून चिली फ्लैक्स,
1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर,
1 टी स्पून तेल.
विधि-
अंगूर को धोकर बीच से काट लें. एक नानस्टिक पैन में तेल गरम करके मैथीदाना और कलौंजी तड़काएं. अब हल्दी डालकर अंगूर डाल दें और मंदी आंच पर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. आधा कप पानी डालकर किसा आम, गुण और सभी मसाले डाल दें. धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. एअर टाइट जार में भरकर प्रयोग करें.