गुआकामोली एक मेक्सिकन  स्वादिष्ट और पौष्टिक एपेटाइजर है जिसे डिप या स्प्रेड कर खाया जाता है. इसे आप आसानी से 10 मिनट में बना सकते हैं.

सामग्री - ( 20 टेबलस्पून के लिए )       समय -  कुल 10 मिनट 

2 पके फ्रेश अवाकाडो

¼  बारीक कटा  प्याज

1 मीडियम साइज  बारीक कटा टमाटर

1- 2  टी स्पून फ्रेश नीबू का रस या लाइम जूस

1 -2 बारीक कटी हरी मिर्च ( ऑप्शनल )

1 बारीक कटी लहसुन की फली ( ऑप्शनल - स्वाद के लिए )

¼  कप बारीक कटी  फ्रेश धनिया की पत्ती

नमक - ¼  स्वादानुसार

विधि 

एवोकाडो को छील कर काट कर उसकी गुठली निकाल दें. फिर  उसे पत्थर की खरल मूसली में  अपनी पसंद के गाढ़ापन में  मैश  कर  लें  या इसे बाउल में चम्मच से मैश कर लें.

इस मैश्ड एवोकाडो  में  कटे प्याज , टमाटर , हरी  मिर्च और धनिया की पत्ती  को अच्छी तरह  मिला लें. आप चाहें तो प्याज को इस्तेमाल के पहले  5 - 10 मिनट के लिए वार्म वाटर में सोक कर सकते हैं.  फिर इसमें नीबू का रस और नमक डाल कर मिला लें. आपका ग्वाकामोली तैयार है.

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अगर आप  चटनी जैसा पतला पसंद करते हैं तो सभी चीजों  ( नमक और नीबू का रस छोड़ कर ) को कुछ सेकंड के लिए ब्लेंड कर सकते हैं और बाद में नमक और नीबू का रस डाल कर मिला लें. ध्यान रहे इसे ज्यादा पतला न करें और पानी न मिलाएं.

ग्वाकामोली के उपयोग 

1 . इसे टोस्ट , सैंडविच , रोटी या पराठे पर स्प्रेड कर खा सकते हैं.

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