सामग्री :
गेहूं का आटा (02 कप)
शक्कर/गुड़ (1/2 कप)
तिल (01 एक बड़ा चम्मच)
घी (01 बड़ा चम्मच)
तेल/घी (तलने के लिये)
गुलगुले बनाने की विधि :
– सबसे पहले आटे को छान लें.
– इसके बाद 1/2 कप पानी में गुड/शक्कर घोल कर डालें.
– साथ ही इसमें एक बड़ा चम्मच घी और ज़रूरत भर का पानी मिलायें.
– पकौड़े के घोल जैसा फेंट लें.
– आटे को 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.
– 15 मिनट के बाद आटे में तिल डालें और एक बार और उसे फेंट लें.
– इसके बाद कढ़ाई में तेज आंच पर तेल/घी गर्म करें.
– जब तेल गर्म हो जाए, आंच को मध्यम कर दें.
– अब हाथ में थोड़ा सा आटे का घोल लेकर तेल में डालें.
– कढ़ाई में जितने गुलगुले (पुए) आ सकें, उतने डालें और फिर इन्हें लाल होने पर प्लेट में निकाल लें.
– अब आपकी गुलगुले बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.
– आपके स्वाद से भरपूर मीठे पुए तैयार हैं.
– इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और चाय के समय अपने पूरे परिवार के साथ आनंद लें.