सामग्री
- हरी मटर (¾ कप उबली हुई)
- चावल का आटा (½ कप)
- बेसन ( ½ कप)
- हल्दी (¼ चम्मच)
- ईनो (½ चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
- तेल (2 चम्मच)
- टमाटर (¼ कप)
- गाजर (½ कप घिसा हुआ)
- हरी मिर्च (2 चम्मच)
- पनीर (4 चम्मच)
- पानी (आवश्यकतानुसार)
बनाने की विधि -
- उबली हुई मटर का पेस्ट बना लें और उसे एक कटोरे में निकाल लें.
- फिर उसमें चावल का आटा, बेसन, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिक्स करें.
- अब इसमें धीरे धीरे करते हुए पानी मिक्स करें, उसके बाद ईनो डालें.
- ईनो डालने के बाद मिश्रण को ज्यादा चलाना नहीं चाहिये नहीं तो वह फूलेगा नहीं.
- अब एक नौन स्टिक पैन को गरम करें, उसमें तेल लगाएं.
- अब एक कल्छुल में पैन का मिश्रण भरें और उसे तवे पर डाल कर छोटे पैन केक बनाएं.
- अब ऊपर से घिसी पनीर, चीज, टमाटर और थोड़ा सा तेल डालें.
- फिर पैन केक को पलट दें और दूसरी ओर भी सेंके.
- अब आपके मटर के पैनकेक तैयार हैं, इन्हें चटनी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन